Termine unter 'Bezirksverband Braunschweig'
Freitag, 24. Januar 2020

Berufseinsteiger-Seminar

Einladung und Anmeldung hier runterladen!

für Lehrkräfte in den ersten 3 Berufsjahren (nach dem Vorbereitungsdienst / Referendariat)

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,wir möchte euch zu einem eintägigen Seminar einladen, das speziell auf eure Bedürfnisse als Berufseinsteigerin oder Berufseinsteiger in den ersten 3 Jahren nach dem Abschluss des Referendariats zugeschnitten ist.

Datum: Montag, 10.02.2020, 09.30 Uhr – 15.30 Uhr (per Sonderurlaub - siehe Einladung / Anmeldung)

Ort: Hotel Mercure Atrium in BraunschweigBerliner Platz 3, 38102 Braunschweig (direkt gegenüber dem Hauptbahnhof)

Leitung : Petra Braband und Christina Ohnesorge

Ablaufplanung:

• ab 09.00 Uhr Offener Anfang mit Kaffee, Tee und kleinen Snacks
  • 09.00 – 12.30 Uhr Rechtlich sicher im Schulalltag (Themen sind u.a. Aufsicht, Teilzeit, Probezeit und Bewährungsfeststellung) & Beantwortung offener Fragen
  • 12.30 – 13.30 Uhr Mittagessen
  • 13.30 – 15.30 Uhr Schwierige Gespräche führen (Referent: Werner Mentzel)

Kosten: 50,00 € in bar vor Ort zu zahlen. (für GEW-Mitglieder kostenlos) inkl. Tagungsverpflegung

Montag, 10. Februar 2020 9:30 - 15:30

KVs Gö, NOM: GEWerkschaft vor Ort mitgestalten

Dienstag, 18. Februar

im Sachsenross – Obere Dorfstraße 32, 37176 Nörten-Hardenberg

(mit Referent*innen und Vertreter*innen der GEW-Kreisverbände Göttingen und Northeim)

Unsere Veranstaltung richtet sich an Kolleginnen und Kollegen,
- die zunächst mal unverbindlich rausfinden möchten, welche Möglichkeiten der Mitgestaltung es überhaupt gibt und die sich gerne mal mit anderen in der gleichen Situation austauschen möchten

- die Interesse haben, sich (noch stärker) in ihrer Dienststelle/Schule gewerkschaftlich zu engagieren, aber z.B. nicht so genau wissen, wer in der GEW bei möglichen Nachfragen schnell helfen kann, wer wofür zuständig ist, was sie in ihrer Dienststelle/Schule als Gewerkschafter*in tun „dürfen“.

Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit?andere Kolleg*innen in gleicher Situation kennenzulernen sowie sich über Anliegen und Erfahrungen auszutauschen;

- einen Überblick über Möglichkeiten und Rechte gewerkschaftlicher Betätigung in der Dienststelle zu erhalten;

- Strukturen und Gliederungen der GEW sowie deren direkte Ansprechpartner*innen kennenzulernen.

Anschließend laden wir euch gerne zu einem Abendessen ein, um gemeinsam den Abend bei netten Gesprächen ausklingen zu lassen.

Bitte gebt auch an, ob ihr am Abendessen teilnehmt und ob ihr vegetarisch/vegan esst.

Nur für GEW-Mitglieder, - die Kosten für die Veranstaltung (inklusive Abendessen) werden von der GEW übernommen. Fahrtkosten können nicht erstattet werden

Dienstag, 18. Februar 2020 16:00

KVs GF, HE ,WOB: GEWerkschaft vor Ort mitgestalten

Dienstag, 25. Februar